Дневник Чудилки
кто такая Flaming_A?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник Чудилки > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
Julianna Tourmaline Fialkowski EQLB 16:19:12
http://sandrarose.co­m/2015/10/woman-on-w­oman-rape-rates-risi­ng-sharply-in-the-u-­s/
Небольшая напоминалка о том что мне надо сделать записи про дачу и про... The Lucky One 15:30:34
 Небольшая напоминалка о том что мне надо сделать записи про дачу и про поездку в Испанию.

Сегодня я немного разобрался в своих полках, где лежала целая куча школьных тетрадей и прочей бумажной мукулатуры. При их просмотре возникало небольшое чувство ностальгии по тем временам. Тем не менее это просто "мусор" занимающий место и не несущей в себе ничего ценного кроме как небольших отголосков о прошлом. Я все же оставил пару тетрадей, а все остальное на выброс. На выброс пошли различные тетради, подготовительные книги о ЕГЭ, институтские чертежи, упаковки, буклеты, материалы с посещенных выставок и прочее. Все это копилось с мыслями: "а вдруг когда-нибудь пригодится?" Но нет, уже не пригодится.
Каждый раз я разбираю полки и просто перекладываю это все. Пришло время избавляться.
четверг, 18 октября 2018 г.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
Жуткий книжный марафон. Развратные Трусишки II Рей II Kamijo 08:42:41
Решил я тоже поучавствовать в этой вакханалии.
Марафон будет проходить с 24 по 31 октября.
Смысл в том,чтобы выбрать 5 книг с определенными характеристиками:
1) книга-триллер
2)книга со страшным названием
3) книга со страшными иллюстрациями
4)книга с чем-то фиолетовым на обложке
5) книга, действие в которой происходит не в наше время.

Книги, которые я выбрал:
1) Питер Джеймс - Искушение.
2) Р. Л. Стайн - Страх.
3) Чарльз Бернс - Черная дыра.
4) Стивен Кинг - Черный Дом.
5) Мэри Шелли - Франкенштейн.


Категории: Хеллоуин
вторник, 16 октября 2018 г.
кафе «ковчег»; Шеогoрат в сообществе Джектаун — Jacktown 17:20:50
Кафе у дороги из города, расцветающее неоновыми красками ближе к ночи. Все дешево и, удивительно, достаточно вкусно, а еще у официанток милейшая форма.

­­

Категории: Кафе
10:59:19 Lоrens .
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером и юноша наконец-то смог насладится беззаботной прогулкой по такому уже родному городу. Хоть этот город был и более опасным, чем тот, в котором он родился, зато здесь была работа и более интересная жизнь. О спокойной, мирной жизни Марк...
еще...
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером и юноша наконец-то смог насладится беззаботной прогулкой по такому уже родному городу. Хоть этот город был и более опасным, чем тот, в котором он родился, зато здесь была работа и более интересная жизнь. О спокойной, мирной жизни Марк никогда не мечтал, поэтому считал, что здесь он вполне счастлив.
Парень шел по тротуару, направляясь в кафе, где он мог бы перекусить и немного выпить после тяжелого рабочего дня. Идти домой совсем не хотелось, Маркус не любил одиночество, поэтому надеялся скрасить этот одинокий вечер каким-нибудь новым знакомством. Думая о своем, русоволосый даже не заметил как подобрался к нужному ему месту. Марк очнулся от своих мыслей, остановившись прямо у входа в кафе. Парень быстро вошел в помещение и сразу же выбрал столик в дальнем углу кафе. В помещении было не так уж много людей и полицейский каждого осмотрел с ног до головы в надежде, что здесь нет тех, кто мог бы угрожать его жизни. Группировки, как правило, не любят полицейских и даже иногда покушаются на их жизни. Осмотрев всех, Додсон сделал вывод, что здесь находятся в основном мирные жители, которые интересовались лишь своим собеседником и вкусной едой. Сам Маркус было одет в полицейскую форму, которую он носил довольно часто, к тому же заходить домой, чтобы переодеться ему не хотелось. Юноша снял с себя рюкзак, в котором находилась одна из самых ценных для него вещей, а точнее фотоаппарат. Он редкой расставался со своей аппаратурой на случай, если нужно будет заснять какую-то ситуацию, касающуюся криминала даже если это будет вне рабочего времени. Положив рюкзак рядом с собой, русоволосый облокотился на спинку небольшого кожаного диванчика. Додсон посмотрел в сторону барной стойки, за которой суетился бармен и несколько официантов, которые готовились принять заказ. Рассматривая полки с алкоголем, юноша решал, какой напиток выбрать.
11:19:27 Bинс
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером, а юноше пришлось отрабатывать дополнительную смену по причине того, что приближался срок арендной платы. Последние часа два Дмитрий был абсолютно не продуктивен (он всегда не слишком продуктивен, но сегодня превзошел себя). Хорошо...
еще...
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером, а юноше пришлось отрабатывать дополнительную смену по причине того, что приближался срок арендной платы. Последние часа два Дмитрий был абсолютно не продуктивен (он всегда не слишком продуктивен, но сегодня превзошел себя). Хорошо, что сегодня вечер пятницы и большинство людей предпочитает направляться после работы/учебы в бар или клуб, а не в обычную кофешку, где ничего из алкоголя, кроме пива, не продают. Народу было мало, милые соработницы брали на себя большее количество клиентов. Возможно, у них срабатывал какого-то рода материнский инстинкт по отношению к Друбецкому. Он выглядел нелепо в этой яркой молодежной форме и в целом как-то не вписывался в антураж кафе, а еще приносил убытки, но были у него и свои плюсы, которые вынуждали работодателя давать ему место в кофе. Парень был неприхотлив: брался за любую клиентуру и был согласен работать даже сверх графика, так как деньги нужны были почти всегда.
Какое-то время Дима стоял у стойки и ничего не делал, видя, что и без его помощи обходятся без проблем. Но в какой-то момент в «Ковчег» таки хлынуло какое-то количество народу, юноше пришлось наконец заняться своими обязанностями. Типичной расхлябанной, а еще от усталости шаркающей походкой, он подошел к человеку в полицейской форме. Друбецкой достал свой маленький красный блокнот и приготовился записывать.
Добрый вечер, приветствуем вас в Ковчеге. Что хотите заказать? Сегодня вечером у нас скидки на бекон и шоколадные десерты, — было видно, что Дима пытался говорить быстро, но у него получалось все равно медленнее, чем обычного человека, а еще куда более медленно, чем у здешних официантов. Дима вообще явно не был создан для сферы обслуживания с его неаккуратностью и гнусавым голосом, но для чего он вообще был создан, кроме боли в спине от постоянно согнутого положения?
12:07:08 Lоrens .
Русоволосый перевел взгляд в сторону окна, наблюдая за людьми, которые куда-то торопились, падающими желтыми листьями с деревьев и сгущающимися грозовыми тучами, снова окунувшись в свои мысли. На улице уже темнело, а идти домой совсем не хотелось. После долгого летнего дня было сложно привыкнуть к...
еще...
Русоволосый перевел взгляд в сторону окна, наблюдая за людьми, которые куда-то торопились, падающими желтыми листьями с деревьев и сгущающимися грозовыми тучами, снова окунувшись в свои мысли. На улице уже темнело, а идти домой совсем не хотелось. После долгого летнего дня было сложно привыкнуть к тому, что темнота приходить значительно раньше. Он часто думал о чем-то своем, когда ему не с кем было поговорить, но на сей раз в реальность его вернул мужской голос. Парень вежливо поздоровался и предложил некие блюда, на которые действовала скидка. Когда Маркус услышал о еде его желудок тут же начал издавать урчащие звуки, сообщая хозяину о том, что за весь день стоило хотя бы чего-то перекусить, но Додсон так заработался с документацией на сделанные им фото, что кофе было единственным угощением на завтрак и обед.
-Здравствуйте. Я бы хотел поджаренную дольками картошку с беконом. А на десерт капучино и шоколадный маффин. - посмотрев на официанта, Марк улыбнулся и с нетерпением ждал своего ужина. Приготовить ужин юноша мог бы и сам, но делал он это лишь при огромном желании, а после такой тяжелой работы хотелось лишь упасть на кровать и провалиться в глубокий сон. Марк не против был и а выпить, но пиво он не любил, а дорогих алкогольных напитков вроде виски он не обнаружил, поэтому выпить горячего кофе было куда лучше, чем тащиться в бар за выпивкой. Пока Додсон делал заказ, в то же время он рассматривал официанта. Вид у него был уставший и Маркус предполагал, как ему тяжело работать, особенно в вечер пятницы, когда всем уже хотелось домой отдыхать. Ожидая своего заказа, парень достал из рюкзака свой фотоаппарат и, включив его, начал рассматривать недавно сделанные фотографии с места преступления. На снимках был изображен асфальт с кровавыми пятнами. Это дело полиция ведет совсем недавно, но никакой информации о преступлении у них не было, кроме этих снимков. Полиция даже подумывала закрыть дело, но юноша решил изучить все снимки и попытаться разобраться в том, что могло произойти и было ли убийство.
17:27:21 Bинс
оффтоп: чел, а как дальше будем развивать? схема, по которой я просто приношу тебе заказ скучна


Дневник Чудилки > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто ты из греческой мифологии?
Мир мертвых(3 сезон) 2 часть.
Акацуки у меня дома или у меня...
читай в дневниках:
053
054
055

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх